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本日のこね料理初参戦は中華まんです
黄金伝説で中華街の中華まん食い尽しを見て,食いてぇと思い作ってみました

ネットでレシピを見て作りました
一回目
中華まん1
見事に失敗です
一次発酵工程が明らかに不足してました
わかってたんですが一応レシピどおりに・・・

二回目
すでにアンを詰めてしまった状態のものを,蒸し器の余熱で再発酵させた後,蒸し上げました
中華まん2
全然違うでしょ?
まぁコツはわかりました
次回はもうちょっと進歩できそうです

アンの味付けも研究が必要
肉汁たっぷりにするにはどうすればいいのかなぁ

そうそう
蕎麦も打ちました,飽きもせず
今回つなぎ粉に普通の小麦粉を試しました
味に変化がなかったので,安い小麦粉で問題ないですね
次は10割に挑戦すっかなぁ
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