思ったままに気ままに
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本日のこね料理初参戦は中華まんです
黄金伝説で中華街の中華まん食い尽しを見て,食いてぇと思い作ってみました ネットでレシピを見て作りました 一回目 見事に失敗です 一次発酵工程が明らかに不足してました わかってたんですが一応レシピどおりに・・・ 二回目 すでにアンを詰めてしまった状態のものを,蒸し器の余熱で再発酵させた後,蒸し上げました 全然違うでしょ? まぁコツはわかりました 次回はもうちょっと進歩できそうです アンの味付けも研究が必要 肉汁たっぷりにするにはどうすればいいのかなぁ そうそう 蕎麦も打ちました,飽きもせず 今回つなぎ粉に普通の小麦粉を試しました 味に変化がなかったので,安い小麦粉で問題ないですね 次は10割に挑戦すっかなぁ PR ![]() ![]() |
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