思ったままに気ままに
記録していきたいと思います
BBS代わりにも利用しているので
気軽に書き込みください
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
まずは1品目
材料はシシャモ 塩水を刷毛で塗って,1時間程度乾燥させました 次にダッチオーブンを熱して,桜のスモークチップを投入 そう,今回は初の燻製に挑戦です 約40分で良い感じになったので完成 かなりおいしかった,癖になる味です なんとなくスモークチーズを思い出します 次は奥様の試作 ベーコンエピ ベーコンをフランスパンの生地で巻いて焼いたパンです 生地がやわくて整形できず形が悪いですが,味は抜群でした 3品目は生姜飯 採り立ての新ショウガの千切りを入れて,しょうゆみりん酒だしで炊き込みました これは絶妙な美味さ!こんなにおいしいとは思いもしなかった 結構生姜辛いですが,いくらでも食べれます 米も新米コシヒカリですから,文句なしですわ しかも超簡単,材料入れて炊くだけ おすすめです PR ![]()
どんな味?
ししゃももスモークできるんですね!
初めて見ました! 酒が進みそうですねーー! ベーコンも美味しそうだし!! 生姜は私もちょっと苦手(笑) すらろまさんってなんでもやっちゃうんですねー! Re:どんな味?
シシャモ燻製はきっと酒好きの山田錦さんなら涙ものですよ
日本酒とか焼酎に合いそうです いろいろ燻製を楽しんでみてまたレポートしますね 機会あれば一緒に燻製楽しみましょう 失敗も多いですけど何でも試してみたくなる性分ですねぇ
あれ?
返信機能はこうなるのか↑
![]() |
カレンダー
最新記事
(01/09)
(11/24)
(11/16)
(07/14)
(07/13)
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
|