思ったままに気ままに
記録していきたいと思います
BBS代わりにも利用しているので
気軽に書き込みください
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は米粉ピザ!
いただきもの材料は 那須のベーコン 那須のプロセスチーズ 福島の米粉 自作材料 ミニトマト ピーマン バジル 米粉初挑戦です いろいろやり方がるようで良くわかりません とりあえずホームベーカリーに投入 なんだか泡立ったような感じになります まぁなんとか形になりそうですが,こんなもの? 生地がくっつきやすいので,クッキングシートの上で伸ばしてトッピング ! ベーコンとプロセスチーズはサイコロ切りで! とろけるチーズは安物です・・・ スキレットで焼き上げ もうこの焼き方はやめれません! 今回は下火にバーナー,蓋の上だけ炭火にしました 安いチーズのせいか汁っけが多いものの,ばっちり焼けました 米粉の生地は裏面パリッと,中はもっちりな感じです 薄い餅ですね,腹にたまります ベーコンもチーズも存在感があり,堪能しました! 米粉よりも普通の小麦粉の方が作るのは楽ですね あえて米粉を買う必要はないかも PR ![]() ![]() |
カレンダー
最新記事
(01/09)
(11/24)
(11/16)
(07/14)
(07/13)
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
|