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頂き物シリーズです

イタリア土産にトマト缶を頂きました(写真右)
イタリア語がわからず,味付きなのかただのトマト缶かお楽しみーというお土産でした
翻訳機にかけるとトマトの果肉と書いてあるらしい
それと以前インド土産にじぇっとさんからもらったスパイス(写真左)
こいつは万能調味料で,カレーでも炒め物でも辛味をつけるには最高です


まずは鶏肉にインドのパウダーをまぶします


これを炒めてパプリカとエリンギを加えてさらに炒め,イタリアのトマト缶を投入,コンソメ少々,塩コショウで調整して完成

チキンのピリ辛トマト煮ですが,こんな料理あるのか?
あえて味付けを控えたのであっさり味になりました
鶏の下味にもう一味加えたり,煮込みの段階でコクが出るものを加えるとかなりいいかも

イタリアとインドが日本で出会うなんて面白いなぁ
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