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頂き物シリーズです
イタリア土産にトマト缶を頂きました(写真右) イタリア語がわからず,味付きなのかただのトマト缶かお楽しみーというお土産でした 翻訳機にかけるとトマトの果肉と書いてあるらしい それと以前インド土産にじぇっとさんからもらったスパイス(写真左) こいつは万能調味料で,カレーでも炒め物でも辛味をつけるには最高です まずは鶏肉にインドのパウダーをまぶします これを炒めてパプリカとエリンギを加えてさらに炒め,イタリアのトマト缶を投入,コンソメ少々,塩コショウで調整して完成 チキンのピリ辛トマト煮ですが,こんな料理あるのか? あえて味付けを控えたのであっさり味になりました 鶏の下味にもう一味加えたり,煮込みの段階でコクが出るものを加えるとかなりいいかも イタリアとインドが日本で出会うなんて面白いなぁ PR |
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