思ったままに気ままに
記録していきたいと思います
BBS代わりにも利用しているので
気軽に書き込みください
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
久しぶりに蕎麦を打ちました
水回しにお湯を使用するようになりました 今日は水加減が一発で決まり,かなり良い感触のコネ具合 思わず写真を撮りましたが,見てもわからん(笑) 最終的には若干固めでしたが,割れることなく麺打ち完了 茹で上がりはこんな感じ やはり見てもわからん 出来栄えの判定は,空が行います こいつすごいんです 夏場の粉の質が落ちた蕎麦だと食いませんorz そんな空チェックも見事合格 なかなか良い味でした 最近は粉が置いてある確率が減っています 新蕎麦とは言えない時期かもしれませんが,春先までは楽しめます 今日の粉はこのあたりでは比較的どこの直売所でも置いてある農家の粉 今年は良い出来でおいしいですが,ほかの農家の粉もたべたいなぁ PR ![]() ![]() |
カレンダー
最新記事
(01/09)
(11/24)
(11/16)
(07/14)
(07/13)
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
|