思ったままに気ままに
記録していきたいと思います
BBS代わりにも利用しているので
気軽に書き込みください
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はひっさしぶりに豪華な食材で料理をしました!!
と言うのはオーストラリア在住の友人よりオージービーフサーロインステーキを頂きました! ピンク色のオリジナルソルトも付いて豪華! それとスモークチェダーチーズも頂きました 回りの黒いワックスを剥ぐと 小さくスライスして こいつは美味い 割と香りが強くて,ほのかな苦味がビールを飲みたくなります 特に癖があるわけではなくいわゆるおいしいチーズ 小ぶりで数があるので,ちびちび味わう私には長く楽しめてGood (もらっといて何を言う笑) サーロインは一つをガーリックステーキ もう一つはビーフカツにチャレンジしました 珍しく皿まで温めて盛り付け どうです,このレア カツの方は少々揚げ方を失敗,健康油をケチったのが原因 和牛と比較するとサシがないので,良く噛み締めて味わうタイプですね ガッツリ肉食べてるーって感じで美味いなぁ ギトギト感がなくて脂くさくなく,オージービーフいいねぇ カツの方は一度高級肉でやってみたかった(つーか,安肉じゃ硬いだろう) 衣で包むと肉のうまみが閉じ込められるので,より香りを楽しめます ステーキよりも美味いかもね 衣が割れてうまみを逃がしたにもかかわらず,ステーキより良かった 少々油っぽくなったのと,日の通り加減がわからず揚げたときはピンクだったが余熱で中まで火が入ったのが残念 それからロールパンを奥様が手作りに初挑戦 焼きたては最高に風味があっていいですなぁ 我が家の定番になれるかな?(結構手間がかかるので) と言うわけで数年に一度の豪華ディナーになり,感謝感激です ご馳走様 PR ![]() ![]() |
カレンダー
最新記事
(01/09)
(11/24)
(11/16)
(07/14)
(07/13)
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
|