思ったままに気ままに
記録していきたいと思います
BBS代わりにも利用しているので
気軽に書き込みください
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
まずはタイトルとは別の作業
ツーバーナーのポンプが逝かれました ゴムパッキンが硬化しポンピングできません(涙 ようやくパッキンが手に入ったので交換 全く問題なくなりました さて本題 石釜に憧れがありますが,コストパフォーマンスに見合わない そこでロッジの12インチスキレットを新たに購入しました ロジックはシーズニング済みのはずですが,少しロウの残りがあったのでセルフシーズニングです 本日のテストピースはエリンギ,舞茸,シメジのキノコピザです スキレットにピザを投入,12インチダッチオーブンのふたをして炭をくべます 使わなくなった中華なべ用五徳(?)を逆さまにして炭を大量に乗せれるようにしました 待ち時間中の空 焼き上がり~ これで石釜に匹敵するピザが焼けるようになりました あとは,ピザを乗せるプレートなどの小物を手作りしたいと思います ちなみに残り火でシシャモの燻製作りました PR ![]() ![]() |
カレンダー
最新記事
(01/09)
(11/24)
(11/16)
(07/14)
(07/13)
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
|